Ekonomi Islam

MARS Universitas Wahid Hasyim

Loading the player...

Sejarah berdirinya Kampus Universitas Wahid Hasyim menurut Pengurus  Yayasan  dan  Panitia  Pendiri  berkonsultasi dengan  Ketua  Umum  PBNU  maka  diambil  langkah-langkah sbb:
1. Melalui beberapa kali wasilah dan musyawarah mengenai nama Universitas antara lain Universitas Nusantara,  Universitas  Duta Bangsa, Universitas Kebangsaan dan Universitas Wahid Hasyim. Akhirnya  disepakati  nama  Universitas  Wahid  Hasyim,  dengan pertimbangan  beliau  adalah  salah  seorang  Pendiri  Republik Indonesia.  Tokoh  Agama  dari  kalangan  NU  yang  Nasionalis.  Nama
tersebut  disetujui  PBNU  pada  forum  konsultasi  pada  tanggal  6 Agustus  1999.
2. Mengenai hubungan hirarkhi universitas/yayasan dengan PWNU dan  PBNU,  dilakukan  penyempurnaan  terhadap  Akta  Notaris yang  dituangkan  dalam  Akta  No.  56  T ahun  1999  tanggal  9 Nopember  1999.

Video Terkait